я прошу

я снова сажусь и не знаю, что мне писать.
слишком страшно по букве слова из себя выдирать,
слишком страшно смотреть на изорванную тетрадь,
на листы, обоженные солнцем.

я устал и измучен,
но как-то еще держусь,
я пытаюсь прорваться сквозь кокон,
глотая грусть,
выражая всю боль, обиду и горечь, злобу
на салфетках, листах,
исписав все мосты, что стерты,
и в тиши я играю блюз.

я прошу: не молчи,
говори по старой привычке,
и рука твоя снова тянется к мелким спичкам,
в воздух дым от костра вылетает пепельной птицей,
всё клубясь по бездонной галактике "Млечный путь".

я прошу: заглуши во мне боль,тоску и тревогу,
я, наверное, требую от тебя очень даже много,
но послушай : впереди ждет чудеснейшая дорога,
на обрыве земель мы вдохнем чистоту небес.

ты единственная на сей миг моя панацея,
я пою тебе песни, пока уголь в костре еще тлеет,
а погаснет всё пламя - мой трепетный феникс воскреснет,
как во мне воскресила ты веру в прелесть чудес.


Рецензии