Зелёный луч

 

  Мне ведомо, что горизонт - это просто блеф,-
  Не плющит осколок небесный под прессом туч.
  Но есть в запределье далёком зелёный луч,
  И нет для его свеченья иных помех.

  И тянется тонко лазурною тайной нить,
  И кружится над головой карусель из звёзд,-
  И снова далёкий маяк бирюзой слепит,-
  Разрядами молний весенних полынных гроз.   


Рецензии