В полумраке хлипкого барака...
По половицам, сгнившим до земли,
Прихрамывая, топала хозяйка,
Собравшись принести воды.
Седая голова, забывшая прически,
Слежавшиеся пряди засаленных волос
И на лице морщины - борозды-полоски,
Как будто совершающие кросс.
Как коромысло сгорбилась бабуля,
Забыло тело гибкость прежних лет,
И мерзнут руки в воздухе июля,
И все последним кажется рассвет.
Идет по коридору, причитая,
Бормочет грустно бабка на ходу
О том, как дед ушел холодным маем,
Как дни последние его прошли в бреду.
Перекрестилась. Отдышалась бабка,
И вновь хромать с ведром наперевес,
Глаза потухшие, и жизнь давно не сказка,
А похороненной мечты дремучий лес.
Свидетельство о публикации №114041606770