Несуществующее

Несуществующее режет слух.
Не тлей, ведь будет близко
Кто верно ждал тебя - и риска
И тот, кто некогда потух.

Не путай крик, мольбу и жалобы.
Доверь – потом уже кичись,
Что драил палубу – не палубы –
И к миру когти не окрысь.

Когда плывет мировоззрение
И кажется, что все отсталое,
И хуже – непоколебение
И состояние расталое –

Отдайся цело настоящему:
Неси любовь, покойство, мир;
Всепоклоняйся небу зрящему,
Прочти, что ниспошлет эфир.

Втолкни в усталый ровный дух
Чужую попрыгучесть.
я не сожгу случайно учесть:
Не тлей; иди на краткий звук.


Рецензии