497. Уж розовело небо

Уж розовело небо от восхода,   
Чуть бирюзой играли облака,
Дыханье затаила от восторга,
От розы запах шёл издалека !

Кустом она большим в саду стояла,
Как цвет её обильно украшал,
Меня она невольно обаяла,   
То выше было всех моих похвал !

Как лепестки её цветов играли,
От утренней росы там жемчуга, 
Как томном запахом вокруг пьянили,
Вздыхала их прикрыв глаза я ! 

О Роза, ты пленительная Дева !
Так хороша в расцвете по весне,
Из всех цветов вокруг, ты Королева,
И преклоняюсь девственной красе ! 


Рецензии