Прогулка в парке
Веселый, как щенок весной,
Пока не перешел порог
Взросления Мужчиной...
Часть скорпионовой крови
Забрал моей, собой усилил,
Он мог улыбкой покорить
Весь мир, своею силой...
Он с детских лет держал меня,
Как круг спасательный среди
Штормов, вулканов и огня -
Всех бед, что отгорели позади...
Девчонки в радость нам росли,
А он – защитой, я видела душой,
Мне предки в этом помогли,
Что в этой жизни он – защитник мой...
Он выбрал путь такой по сути -
От опера и до засад Чеченских…
Мне до сих пор всю душу крутит
От дум, что он ушёл молчком
Путем вселенским...
Туда, откуда возвращаются не все...
Я видела его в бою однажды в «снах»,
Которым женщины так верят свято...
Пусть кто-то скажет, что в мечтах,
Воображенье женское богато...
Скажите, а зачем нужны мечтанья
О битвах, о близких людях на войне
Злой и жестокой, как пиранья,
Сдирающей вживую плоть… и лично мне
Нейдёт ни в ум, ни в сердце или душу
Мечтать об этом в помрачении ума...
Мой сын, он рассказал как можно суше,
Как просто про прогулку в парке, где зима
Морозит, щиплет нос и только-то, всего-то…
Так, прогулка горная, подумаешь – задача...
А я смотрела… и сердце биться не хотело, кто-то
Стучал в мозгу – его могли убить, и значит,
Что не было бы больше ничего, лишь пустота
И вечный лёд в душе и холод, холод...
Нет, не могу! Храни нас Бог, чтоб та черта
Осталась позади… мой сын, он слишком молод,
Моя награда жизни этой, с планеты сыновей
На радость материнскую и иногда на боль...
И я молюсь всем сердцем поскорей –
Храни нас всех Всемилостивый Бог!!!
Свидетельство о публикации №114041606298
Анатолий Переломов 16.04.2014 20:13 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 16.04.2014 21:24 Заявить о нарушении