Весна

Весна. Тепло и хорошо,
Теперь иные будут дни...
Весной мы чувствуем душой
Забыты мы или одни,

Любовью ли озарены,
А может, ждём её давно...
И небо дышит сном весны
В моё открытое окно...

Она - везде, уже пришла,
Уже, расправив два крыла,
Взлетела в небо, принесла
Надежд чуть больше, чем могла...

И я живу уже сама,
С одним предчувствием большим,
Что от весны сошла с ума,
Но что же делать мне, скажи?

Когда цветёт вовсю сирень,
Когда, в рассвет вливаясь, день
Опять на утренней заре
Подарит солнце, будет тень,

Зазеленеет вновь трава,
А на пригорках стает лёд....
Опять покатится молва,
Что лето красное идёт,

Что так тепло и хорошо
Смотреть, как радуются все,
И снова чувствуют душой
Весну, что теплится в росе...


Рецензии