Помогите!

           (С видом на будущее)
Помогите нищему поэту!
Он издаст ещё ненужный сборник,
Что развеют вскорости по ветру,
Чтоб с метлой не расставался дворник.

Помогите неизвестным бардам,
Что в порывах извлекают звуки,
Чтобы муки тел могли на старте
Променять на творческие муки.

Живописцам - хоть по паре сотен,
Чтоб к мечте приблизились на йоту,
Чтобы реставраторы полотен
Не лишились в будущем работы.

Помогите скульпторам из глины
Изваять в безумии колосса,
Чтобы, как дамоклов меч, махина
Порождала вечные вопросы.

Помогите образцовым зодчим
Небоскрёбы строить в новом стиле,
Чтобы снова было что охочим
Разрушать без внутренних усилий.

Покопайтесь в снежных генах йети
И продлите годы человеку,
Чтобы он два века жил на свете,
А "пахал" до пенсии три века.

От проклятий чёрных заслоните,
От косого сглаза глаз раскосых.
Если непонятно - извините!
Прекращаю, чтоб остаться с носом.

                12.2013г.               


Рецензии
Улыбаюсь... Спасибо, Александр, за доброту души!!!

Всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   24.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Валя, на добром слове!!!
С наилучшими пожеланиями - Александр)))

Александр Журавлёв 3   24.07.2014 20:11   Заявить о нарушении
Чтобы не прочла,всюду правда. Вот бы в думе так и правительстве. С. Уважением

Нина Белоусова-Кузнецова   06.09.2017 10:05   Заявить о нарушении