Опора бытия

                Нет веры –
                нет почвы под ногами.
                С. Есенин

Без веры человек,
             мы знаем, жить не мог.
Она – опора,
             суть познанья, бытия.
И как бы ни крушил
             и ни ломал нас рок,
С ней тверже и
             сильней становимся, друзья.
Мы с верою всегда:
             и в праздник, и в трудах;
И за неё солдат
             сражался на фронтах;
Под пулю – за царя,
             на плаху - за народ.
Она тебя к любым
             вершинам приведет.
Каким бы ни был путь:
             равнинный иль крутой –
Лишь вера будет
             путеводною звездой.


Рецензии
Опора стоит на вере а зиждется на стойкости и силе духа. С теплом.

Олег Кротов 2   22.01.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Рада, что мы оба это понимаем.
С теплом.

Алла Свиридова   23.01.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.