Друг аварец
Хоть о чём со мной заговорит,
Долго восхищаюсь дивным слогом,
И любуюсь, как он говорит.
Слышу звон смыкающихся саблей -
Недруга ссекающих голов,
Или же любуюсь мерной стаей
Журавлей – за далью облаков.
Поднимаюсь на плато в Хунзахе –
Сдалека доносится зурна,
И мудрец в линяющей папахе
Любопытно смотрит на меня.
Оживают мысли о Гунибе –
Как не раз крушили тут врага,
И, как будто здесь парю на небе, –
До того вершина высока.
Будто мне даёт свои советы
Старина Гамзат, что Цадаса,
И Расул читает мне куплеты –
В них сокрыты мыслей чудеса.
Приезжаю часто в Дагестан я,
Но в гостях не чувствую себя.
Ведь аварец - друг мой, и вниманья
Он дарует искренне, любя.
Апрель 2014 г.
Свидетельство о публикации №114041606109