Природа

Урбанизация сжигает изнутри -
Мне нужно единение с природой.
Звук деревьев, ветерок в тени
И трава, и млечный путь дорогой.

С закрытыми глазами я пройдусь
По тем местам, где дождь смочил все тропы,
Где запах гроз... И я туда вернусь.
Предам лесам все городские небоскрёбы...

Умоюсь я в зеркальном мелководье
Под великолепную симфонию сверчков,
Увижу птицу в синем небосводе,
Освещенном ночью силой светлячков.

Утром, как огромное огниво,
Восстанет солнце, покинув горизонт.
И я проснусь... Поднимусь лениво,
Пойду работать в ливень, взявши зонт.


Рецензии