К вуйке

Вуйка, вуйка, ты вонюч;
ты с Карпат спустился круч;
ни умён ты, ни силён,
только очень озлоблён,
и кругом, где сам искал,
тебе чудится «москаль».

Откопал в горах с дружком
длинноствольное ружьё,
и теперь стал сам себе
первым вуйкой на селе;
комиссаров геморрой
выгнал вон – и стал герой.

Вуйка,  вуйка ты – простак:
думал: есть в Карпатах рак,-
и под свист и два притопа
встанет передом Европа,
и всех пустит внутрь себя,
лобызая и любя.

Вуйка, вуйка – сир и наг.
Ты себе сам – первый враг:
славу сам себе стяжал
у того, под кем лежал,-
и у ляха, и у венгра
ты стяжал работу негра.

Вуйка, вуйка – не судьба
вместе быть с тобой. Ганьба,
раз ты лезешь всё с ружьём
к нам в Россию на рожон!
Может быть, тебе Европа 
паспорт с визой даст холопа.
     16.04.2014г.


Рецензии