А ведь когда-то деревья были большими...

А ведь когда-то деревья были большими,
И взрослые брали без спроса за шиворот,
Мы тихо шумели под лавкой...
Дети...
Казалось, что нам вечность целая светит.

А как же иначе? Ведь в мозге юном
Мысли простую затевали игру нам,
И вот я стою...
Под тридцать почти что,
Вспоминаю, каким был когда-то мальчишкой.

И деревья не кажутся такими большими,
Зато жизнь без спроса хватает за шиворот,
Я пытаюсь, бывает, найти еще смысл,
А смысл...
Искать этот сволочной смысл?


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Очень понравилось.
Думаю, что, "в мозгу" было бы правильнее по смыслу, но тогда теряется плавность строки.

Роман Соловьев 4   21.05.2014 18:14     Заявить о нарушении