Наш город. Для ТВ

Рельсы изрезали топи болот,
В остров грунтовый цеплялись,
По лестницам этим ехал народ,
Зеленым волнам улыбаясь.

Строили гнёзда в холодной земле,
Из дикого жизнь процветала,
Здесь появиться придумали мне
Святые: мой Папа и Мама.

Секундами время рисует пейзаж,
Вокруг настоящего мира,
Когда-то посёлком был ростом с этаж,
Сейчас городская картина.

Пусть раскрывает костяк молодой
Смелых идей чемоданы,
Свежими мыслями, сильной рукой,
Ведёт поколение прямо!

А если покинем  наш северный край,
Искать вдохновенья и смысла,
Давайте ж тогда перед сном вспоминать,
Наш город с улыбкой на лицах!


Рецензии