Не снимайте с женщин позолоту...

        *****
Не снимайте с женщин позолоту,
Пусть любовью дышат до поры,
Сами вдруг лишь, подавив зевоту,
Вправе подвести итог игры...

Зеркалам порой не доверяя,
Полной мерой чашу не вкусив,
Женщина пусть будет молодая,
Чтоб любовь всегда была в курсив.

Невозможно молодость измерить,
Отменить чредой прошедших лет,
Когда чувств распахнутые двери
Исполняют свадебный квартет...

На полянах по садам и скверам,
Под аккордеон иль патефон
В вальсе кружатся пенсионеры,
Видя в том свой собственный резон.

Что пребудет с нами, то пребудет,
Неизбежность где-то впереди,
Если не хотят сдаваться люди,
Пусть любовь им светит на пути.

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии