Ополченцы

Призрак бродит в Украине,
Призрак анархизма,
Превращаются в руины
Следы коммунизма.

Народ и армия едины -
Сейчас другие времена,
Наёмники её сменили,
Народ свой принят за врага.

Запад на выдумку богат:
Киев, властитель околдован,
И убивает брата брат,
Колдун не видит, он спокоен.

Славян спасали ополченцы:
Минин, Давыдов и Ковпак.
Запад: поляк, французы, немцы
До сих пор помнят их кулак.


Ещё за шесть лет до «грозы» *)
По государеву указу
Отряды были созданы
Для отраженья полчищ вражьих.

Врага громили ополченцы,
Любителя чужих земель,
В столице били, в его сердце,
И возвращались в свой курень.

Как быть? Что делать в этот день?
Идёт бой по стране и в сердце.
Пылает собственный курень.
И кто тут враг, кто ополченец?

Запад не видит, но не дремлет,
К границам тянутся войска,
Флаг звёздно-полосатый реет
В чужом Black Sea  на кораблях.

Доброжелатель должен знать,
Славяне это не индейцы,
Руками голыми не взять
Вечно живут в них ополченцы.

Решился  Каин Авеля убить,
Хоть братьям было  нечего делить.
Сказал  Господь: «ты проклят от земли».
Хотелось бы, чтоб все это учли.      
*)  Война 1812 года.
16.04.2014


Рецензии