Я люблю...
На железной дороге я рос,
От отца, как родился, в наследство
Получил прямоту в полный рост.
По утрам, поднимаясь на кручи,
Слышал я тепловозов гудки
И ещё выделялся из гущи,
Где пытались схватить за грудки.
Пропускал я занятия в школе,
На последних сеансах бывал,
И душой своей чёрствой от боли
Часто память в себе убивал...
Подрастает сегодня замена,
Скоро сыну одиннадцать лет,
Он пока слабоват, несомненно,
Но обут хорошо и одет.
Я стараюсь и словом, и делом
Вскрыть свои кладовые ему,
Где из жизни своей ему смело
Прямоту я в наследство верну.
Я СРОК ОХОТЫ...
Я срок охоты не нарушу,
Со сном расстанусь я легко
И жаркий день встревожит душу,
Когда уеду далеко...
С карандашом весь день в руках
Борюсь торжественно со злом:
Вспорхнула птица впопыхах,
Лисёнок скрылся в бурелом.
Листва в росу стихи уронит.
Я сам промокну под дождём...
Пусть солнца луч нам душу тронет.
когда вот так мы в лес идём.
Свидетельство о публикации №114041605489