Против меня идет война

Против меня идет война.
Друзья вонзают нож мне в спину.
Скажите: в чем моя вина?
За что поносят Украину?
Кто дал Вам право всех судить
И под одну гребенку мерить?
Слова, что могут и убить,
Сначала нужно бы проверить.
Бросать обидные слова
И крыть меня отборным матом,
Не надо, чтобы голова
Была у Вас ума палатой.
В небытие уйдут вожди
И порастут травой окопы,
Потом весенние дожди
Напомнят нам, что мы – холопы.
А у холопов путь один:
Нужно разрешать свои проблемы,
А не кричать, что я – кретин.
И обсуждать чужие темы.
Я верю в то, что все пройдет,
Над миром стихнут буревеи.
И, может быть, до Вас дойдет
Бессмысленный абсурд затеи.
Но как тогда в глаза смотреть,
Куда девать свой стыд и совесть?
Быть может, хватит Вам писать
Злобой пронизанную повесть?

                16 апреля 2014 года.


Рецензии
Держись Андрей, знать не друзья,
Тогда с тобою были,
Друзья бы поняли тебя
И нож бы в спину не вонзили...
Курок бы тоже не взвели,
Открыв огонь бездушья,
В твой дом беду б не привели...
Предав себя, свои же души...

Наталия Гунько   11.10.2014 16:40     Заявить о нарушении