Весенний первый дождь
Весенний, что в лугах разбудит травы,
Расшевелит уснувшие дубравы
И зеленью прольётся среди рощ…
Весь снег сошел. Вокруг, куда не глянь,
Лишь серые клоки травы осенней.
И стелется земля в сухом забвении,
Заждались плуга тёмные поля.
Ещё немного трактора, гудя,
Пары все залежалые поднимут.
Как бы приветствуя, вновь полетят за ними
Грачи, вороны, каркая, галдя.
Пока ж ещё лишь жёлтые цветы
Мать-мачехи глядят на тёплых кочках.
Да ивы с вербами пушистые комочки
Развесили для чудной красоты.
2014г 15 апреля
Свидетельство о публикации №114041605425