Смысл

      
          Vivere est cogitare.*


Когда я стану слишком мудрой,
И буду знать все наперед,
Однажды, ясным свежим утром
Я вдруг пойму – вот мой черед

Оставить этот скучный мир,
Где все так просто и понятно,
И будет повод нам устроить пир
Во славу Истины. Занятно,

Придут ли гости и какие
Будут говорить они слова,
Прольются ль вина дорогие…
Мораль сей басни такова-

Живем мы тщетно, впрочем, кто как может,
Затем лишь только, чтоб в последний час,
Ответив на вопросы, что наш разум гложут,
Поспорить с Богом, ну хотя бы раз.
 

*Жить значит мыслить.(лат.)


Рецензии