Формула жизни

Времени достаточно -  на Земле прожить,
Выражать желания, в мыслях уложить.
Мы ведь одинаковы, как бы, но не так - 
Каждый гнёт по-своему – кто устроен как.

Гнев, шальная ревность – негатива знак -
Сердце реагирует на любой пустяк.
Бог раздал заслуженно - каждый со своим –
кто-то раздражается, кто - невозмутим!

Весело и грустно по Земле шагать –
У кого - то ладится, у иных - никак.
Хорошо, что разные - интересней жить,
И любить по-разному, и детей растить,

Проявлять способности – чем он наделил,
Не просите большего – знал, кого творил.
На себя надеяться - в этом весь успех,
Ничего не делая, вызываешь смех.

Станешь неуверенным, попусту сгорать,
В зависти, унынии вечно пребывать.
Жизнь одна даётся, не ленись - твори,
находи, достигни, в бодрости живи.

В радости продолжи путь свой непростой,
Ничего, что трудный - он всегда крутой.
Время, словно формула, в собственных мечтах-
Применяй талантливо, будешь жить в веках.

Запорожье. Украина. 16.04.14г.



 




Рецензии