Христос покажет новый путь

Христа-Мессии шествие великое-
Иисус въезжает в Иерусалим.
Народ встречает радостными криками
Грядущего царя, чтоб Он восстал на Рим.

Иисуса все они хотят на царство,
В надежде, что Он  скоро восстановит
Еврейского свободу государства,
И римлян с их земли святой прогонит.

Но Он им много большего желает,
Свободу от оков греха несёт,
Пред ними  Царство Неба открывает,
И будет то, чего один Он ждёт.

Да, совершится всё  не так,
Как эти люди ожидают.
Везёт Царя царей ишак,
Ученики сопровождают.

Кричит восторженный народ,
Въезжает в город  Он святой,
Но не триумф, а казнь там ждёт,
Пред осуждающей толпой.

Преступником и самозванцем
Они Иисуса назовут.
Всё те же люди проча царство,
Вдруг на кресте царя распнут.

А Он умрёт за всех, воскреснет,
Пленит их плен и даст дары,
Чтоб одесную Бога вместе
Воссесть однажды с Ним смогли.

Христос покажет новый путь —
По-новому осуществит пророчества,
Любви являя миру суть,
Творя не то, что людям хочется.

Бог делает не то, чего мы ждём,
Он в новую, Свою нас жизнь зовёт,
Где льют благословения дождём,
Где в совершенное душа войдёт.

И всех зовёт Спаситель за Собой,
Тех, кто кричит: «Осанна!» иль «распни».
Покроет милостью Своей благой
Он всякого, лишь только воззови.


Рецензии
Божий зов слышит тот,
Кто душой принимает Творца.
Кто способен отречься себя
И пойти за Христом до конца.
Да будут наши уши направлены так, чтобы никто не пропустил этот зов,
чтобы он никому не оказался последним!
Спасибо, Леночка, за Живые Слова Божии!
С пожеланием все благ от Господа,

Анастасия Арвада   17.04.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, покрова Божьего дому твоему и водительства от Духа в каждый миг!

Елена Данилова 4   17.04.2014 13:16   Заявить о нарушении