Апрель в городе

Небо видится близким -
особенно пред рассветом -
слишком большим и низким,
окрашенным желтым цветом.

Автобусы кажутся чище
обычно после работы,
когда ничего не ищешь,
мечтая дожить до субботы.

Снега обращаются в воду,
бегущую под следами,
когда мы идем к восходу,
дрожащему меж домами.

Дороги становятся ямой,
оврагом, прудом - тоскою
такой, что решайте сами,
кого вам лишить покоя.

Апрель отмеряет чутко
свое пребываньe в мире.
И город пустой маршруткой
несется в прямом эфире.


Рецензии
очень... атмосферно и живо! особенно дрожащий меж домами восход
спасибо!

Хэй Апельсин   20.04.2014 00:40     Заявить о нарушении
и Вам спасибо :)

Актар Илмаринен   22.04.2014 05:27   Заявить о нарушении