Скучаю по тем временам!

Наверно мы тогда не понимали,
не подозревали ни о чем,
что жить СССРу осталось мало,
что все границы на крючок!

Кто нас делил,кому мы нужны?
Мы жили вроде единой страной,
всю карту родины порушив,
нас разделили,как земельный слой.

И корешки с ростка оборваны,
и стебелек уже не тот,
как люди,родиною проданы
и четко знают кто есть кто!

Я как скучаю по тем временам ,
где общей казалась квартира,
казалось соседи- твоя родня,
тут общий стол и даже сортиры!

Детей кормили всем двором,
сходились на беды и радости,
заводы гудели,точно пчелиный дом,
на всю зарплату скупали сладости!

Сейчас не поедешь,кипа бумаг,
соберешь и езжай, счастливо!
Только от этого нет радости,
всюду глаза тебя сверлят пытливо!

Во блин,дожились в этой стране,
каждый живет,как в клетке запаенной,
увидишь друзей, ну не хватает  мне,
той озорной бесшабашной компании!!!

Но не вернешь теперь ничего,
сколько лет уже в разлуке?,
Мы приспособились,так ничего!-
Подопытные кролики не знают скуки!!!


Рецензии