Межевой рыцарь

...И рыцарь межевой бредет впотьмах,
Свое спокойствие заклавший накануне...



Он выбрал дом, но не приметил света,
Ломился в дверь - обрушил потолок,
Был крепок дом, не вынес раболепья
И предпочел сложиться под углом.

Он дров набрал и приготовил ужин,
Ждал путников у доброго огня,
Но был огонь тот никому не нужен,
Скукожился под натиском дождя.

Он песни пел на ярмарке воскресной,
Промеж телег на бочку взгромоздясь,
Но люд честной валил скорей на мессу,
Не слышал слов изысканную вязь.

Он ящера пронзил в трепещущее сердце,
Принес в управу вырванный язык -
Глава на кухню снес презент деликатесный
И приготовил из него балык.

Он на турнирах дам приветствовал улыбкой,
Объятья пылкие ночной порой суля,
Но не заметил как в портках истлели нитки -
Играл в вельможу с гонором босяк.

Он полюбил Её, принцессу грез, богиню,
С балкона поманившую рукой,
По лестнице бежал к сияющей святыне,
Но прыток и удачлив был другой.

Он сел под деревом, устав от козней света,
Решив на месте век свой коротать,
Вдруг яблоко сорвалось с дальней ветки,
И хоровод сует запущен был опять.
(И он побрел в деревню лекаря искать...)





                (15.04.14)


Рецензии
Неплохо, но межевой - значит безземельный.
Мое мнение таково: http://www.stihi.ru/2012/11/07/376

Некто Никра   22.07.2014 21:31     Заявить о нарушении