Поэт не слыханной печали

Поэт не слыханной печали.
Еще таких вы не встречали!
Клянусь своей я головой!
На взгляд и он, как все простой.
На свете красок не встречает.
Других себе не приручает.
Всегда он ходит напоказ!
О нем, такой же мой рассказ.

Одет с иголочки. Отглажен.
Походка ровная. Отважен.
Себе и цену знает он!
И будет очень возмущен,
Без уважения обратившись
К нему. Его тот час лишившись.

Не будет милосерден он!
О том гласит его закон.
Простое в гении нашел,
И сам в себя его вписав.
Всех дуралеев вон послав.

С другими дел он не имеет.
Своей опаскою повеет,
На тех кто смотрит на него.
На сотворителя всего!

С надеждой будущее дел,
Не знающих его удел.
Терзают взглядами его!
Ему же это все равно.
Не видя конкурентов здесь,
Не слышавши о них и там.
Они пусть ходят по пятам,
Не получить им всем скотам,
То, что имеет тот поэт.
То, что хранилось много лет.
То, что отдаст другим мирам,
Не получить им всем скотам.

13 января 2014


Рецензии