Покой

Душа, охваченная тенью,
Почти мертва и холодна.
Изнеможённых рук сплетенье
Черпает жизнь уже со дна.

Вокруг стоят другие тени.
Стоят и ждут последний вздох,
Едва заметное движенье
Пред тем, как жизни выйдет срок.

Вдруг по лицу скользнёт тревога,
И, побледневшею рукой,
Потянется, увидев Бога,
И встретит вечный свой покой.

05.07.10.


Рецензии