Одинокая птица

Вдаль куда-то плывут облака,
Подчиняясь воздушным потокам.
Отчего же на сердце тоска?
Почему же мне так одиноко?

Далеко ты, нет рядом тебя.
У судьбы не прошу я пощады.
Отпускаю, всем сердцем любя.
Извинений твоих мне не надо.

Всё прошло, всё ушло в никуда.
Что теперь говорить мне об этом?
Мы расстались с тобой навсегда.
Мои чувства, увы, без ответа.

Может вспомнишь меня, может нет,
Но вернуться назад невозможно.
Обо мне пусть напомнит рассвет
И печальный цветок придорожный.

А ещё та тропинка в саду
И трескучие, майские грозы.
Я серёжкой к ногам упаду,
С той, знакомой до боли, берёзы.

Мои мысли как те облака.
Тяжело, но придётся проститься.
Как же ты от меня далека,
Одинокая, гордая птица!


Рецензии
Красивое, трогательное стихотворение с нотками светлой грусти!
Спасибо, Сергей!
Счастья тебе и твоему ЛГ!
С теплом, Светлана.

Букреева Светлана   28.04.2014 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Сергей Мельников 62   30.04.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.