Слова-колокола

Звучат во мне слова-колокола,
Канатом свитым каждый нерв натянут.
Его затрону я едва-едва –
И звуки безудержно грянут!

Они бегут широкою волной,
Дробясь, перекликаясь и сливаясь.
Какую весть несут они Земле родной,
Мне голову на части разрывая?

Колокола поют в душе моей,
Слагая в ней мотив, пока еще невнятный.
Пытаюсь сделать я его ясней,
Чтоб стал красивым, звучным и понятным.

Кого я пробуждаю ото сна?
И чей покой той песней я нарушу?
Звучат, гудят, зовут колокола
И древним звоном очищают душу.

Я приобщаюсь к вечным звонорям,
Теперь я не звонить уже не в силах.
Я сердце звуку каждому отдам,
Хоть тот канат привязан к моим жилам...

Фото из Инета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.