Он был красив, галантен, уязвим

Он был красив, галантен, уязвим.
В душе его тоска и скука.
Всегда был мыслью покорим.
С любовью, видно в них, разлука.

Со страхом не было бесед!
Внутри из стали сердца стука
И больше не было не звука.
За долгие скитанья лет.

С людьми опаскою всполнен.
Друзей лишен. Отнюдь не мука,
Что счастье, горе только в нем.
Неделями о нем ни слуха.

Но счастья он не забывал,
Пред счастьем у него заслуга.
И жил лишь тем, о чем мечтал!
А жизнь его была, наука.


Рецензии