бОльная память

На щеки, горящие памятью бОльной,
Положит ладошки озябшие дождь,
Шепнет едва слышное: "тише, довольно",
Обнимет, прогонит замерзшую дрожь.

Остудит, развеет удушливо-злые
Набеги приблудных умерших надежд.
И в бисере капелек будто седые
Виски, и вдали где-то тлеет рубеж.

Дождь мокрую память в попытке разбавить
Холодной ладошкой прижмется к виску.
И дышится легче, позволив оставить
За мокрой завесой и боль, и тоску.


Рецензии