Баллада о бороде

Как не крути,почти нигде--
Не встретить человека...
В остроконечной бороде--
Вся сталь былого века...
Казалось бы:к чему парням
Стократ на месяц бриться?
Ведь даже Мамонтов*--к усам
не мог не Относиться...
В остроконечной бороде,
В усах и длинной шпаге--
Мужчина--выглядит везде
Как памятник отваге!
А если длинной бородой
 Не удавить вражину,
Какой же из тебя герой,
Боец наполовину...
Велик и стоек гренадер:
Усы,бородка,шпоры...
При нем и шашка,и топор,--
И к черты разговоры!


Рецензии