Странник

О странник куда ты путь держишь!?
В каких побывал ты местах?
Я в странах бывал безмятежных.
И жил на полях и лугах.

Ходил по пустынным просторам,
По морям я ходил молодым.
Мне гора показалась бугором.
Настоящем был я и живым.

Побывал и я где-то первым.
И был там где смятение и люд.
Что-то казалось мне скверным,
Вселяло что-то уют.

Был везде я чужим или странным,
Не был я не своим и не чьим.
Был жестоким и был я гуманным.
Пол мира было моим.

И всего повидал я на свете,
И увидел я много всего.
Не найдя своего на планете,
Стало жить мне на много легко.


30.11.13


Рецензии