Старица-не стариться

Жизнь сегодня тиха и размерена,
На реке рыбаков матерок,
А когда-то трудились немеренно -
Все ковали работали впрок.

Молотков перезвоны кузнечные,
Вдоль по Волге малиновый звон.
Колокольни им вторили с вечностью,
Храм на храме. Ямщик на обгон

По Широкой преславнейшей улице
Вмиг доставит к торговым рядам;
Двор гостиный, приказчики жмурятся:
Бакалея, лён, хлеб – всё продам

И, конечно же, Старица славилась
Белым камнем, для счастья Бог дал
Колокольня Ивана Великого им гордилась
Антихрист всё взял.

И сегодня я, веря в величие,
На обломках разбитых церквей
Вижу, вновь возрожденную Родину
Город предков, Отчизны моей.
_____________


Рецензии