Грехи и добродетели
Сначала было Слово,
Я научился ловко манипулировать словом,
Позабыв о Создателе слова,
Напоминаю о гордыне снова и снова.
Припев:
Не расколет сущего орех
Недобродетельный грех,
Любит прилежно детей
Безгрешная добродетель.
(вера)
Иду босиком по воде смело,
Не боюсь замочить ноги,
В душе меня греет вера,
Вспоминаю о Боге.
Припев.
(тщеславие)
«По ту сторону добра и зла» Ницше
Подробно описывает, находит и ищет
Точное определение тщеславия
Господ с рабами сравнивая.
Припев.
(надежда)
Согласно известному мифу,
На дне ящика Пандоры (или как там его)
Лежала Надежда. Мне же ближе, как потомку скифов,
Сравнение со ступенькой лестницы Иакова.
Припев.
(печаль)
Что называть Печалью до сих пор не решил я.
Грусть, скорбь, тоска, уныние, понятнее для меня.
Меланхолия, депрессия, обида, отчаяние,
До конца не осознанная категория.
Припев.
(любовь)
Мальчик нежно ласкает щенка,
Румянец горит у него на щеках,
Наливает в миску щенку молока,
Проявление любви в глазах.
Припев.
(гнев)
«Гнев — людям погибель, но он же им и защита»
Привожу цитату иудаизма, нарываясь на гнев шиита,
Научись подавлять в себе гнев,
Обретешь благополучие, его преодолев.
Припев.
(умеренность)
Надень узду, разбавь вино водой,
Прегради путь поезду, себя обуздай.
Зачитайся до занозы Спинозой,
Выжить своему существу дай.
Припев.
(уныние)
Если расслабишь душу, изнеможешь умом,
Подумаешь закончить жизнь самоубийством,
Знай, что это нашло на тебя уныние,
Помни и обязательно смело борись с ним.
Припев.
(благоразумие)
«Всякая премудрость — от Господа и с Ним пребывает вовек»
Вспомни про благоразумие, читая этот текст.
Цитата взята из Евангелия, прислушайся к мудрости ангелов.
Живи свято, чти память, будь счастлив во веки веков.
Припев.
(сребролюбие)
Самое распространённое в наше время сребролюбие,
Очень сильно отличается от человеколюбия,
Имеет много синонимов – мшелоимство, алчность, корыстолюбие,
Жадность, стяжательство, скопидомство , скупость - не люби его.
Припев.
(справедливость)
Что понимать под справедливостью,
Стоит ли сравнивать со свободой, надеясь на власть?
Власть не считает правдивостью
Возможность её в жизнь воплощать
Припев.
(чревоугодие)
Чревоугодие – есть плотский грех, знает это даже грек,
Откусив лишь чебурек, понимаешь что вовек
Не будет счастлив человек, искупляя этот грех.
Пред глазами свет померк, скончался чебурек.
Припев.
(стойкость)
Острое межконфессиональное противостояние, подчас кровавое
Потрясающее периодически Киево-Печерскую лавру
Является образцом проявления стойкости
Закаливает православие до абсолютной стройности.
Припев.
(прелюбодеяние)
Многие думают не раз, что один раз не пидарас,
Что постоянный адюльтер укрепляет брак на раз,
И кавалер на бую вертел, ложась в постель,
Созданный религией против блуда барьер.
Припев.
Свидетельство о публикации №114041604241