Новостройка

Новостройка

Что-то и как-то мы строим и строили,
Работая часто один за троих.
И помня о том, что бог любит троицу,
Мы, трижды предав, обвиняли других.

Мы считали – есть на то основание,
Разрушили трижды, что было на нем.
Заложили фундамент мы нового здания,
Нового мира, идей и знамен.

Стойко мы встретили все испытания,
Нашествия сильных, коварных врагов.
И под водительством мудрого Сталина
Избавили мир от фашистских оков.

Третьего Рима фундамент построили,
Мир оградили кремлевской стеной.
Силу свою этим трижды утроили,
Но проглядели врагов за спиной.

Рухнул наш Рим болтуном перестроенный
И на Руси воцарился алкаш.
Стал знаменит он своими гастролями:
«Купишь за кукиш, за рубль продашь!»

Быстро у нас воровство узаконено,
Стал наш строитель страну разрушать.
Была бы Россия совсем похоронена,
Убрали его – стало легче дышать.

Мы объявили страну новостройкою,
Надо ее из руин подымать!
Что мы построим, обойдется во сколько
Не знает пока даже «кузькина мать».


Рецензии