Холодный март

...Еще в саду--белеет ель...
Под елью--снег лежит.
Но на носу--уже апрель,
И время--не стоит!

Да!
на носу--великий день:
откроется сезон--
И никому уже не лень--
К реке,на верхний Дон!
...Краснеют пьяные носы--
Над сыростью гнилой...
Но вновь--настроены весы--
Весы--
весны самой!

И тяжелеет борода--
От тяжести дождя...
И сносу--капает вода,
А у воды-то я!
А это--знак...Того,что вновь
И май не за горой....
Нос красен,что твоя морковь...
Хоть падай ты,хоть стой...


Рецензии