Не надо слов. Давайте помолчим...

Марку…

Не надо слов. Давайте помолчим.
В пустом эфире вздох немой ночи.
Вы для меня – мыслитель и пророк,
И Ваша мудрость, ваша легкость строк
Живут во мне. Летят к чужим рассветам – 
Так старый Лель своё лелеет лето,
Так бабочка колдует над цветами,
Так наши сны являются стихами
Из подсознанья. Так приходит осень,
Когда ее мы в общем  и не просим
Явить свою пленительную ярость.
Вот так в стихах душа Ваша являлась
И заполняла музыкой простор
Моих незнаний и моих просчётов…
И открывался тайный коридор,
И в глубине стоял великий кто-то…

на фото Марк Вайнер - московский поэт, бывший диссидент, физик, близкий друг Александра Меня.


Рецензии