Летняя гроза
Обволакивает нас,
Задохнуться можно в нем
В этот жгучий солнцем час.
Вот за озером, вдали,
Тучи начали темнеть,
Вспышки молнии видны,
Небеса стали греметь.
Шквальный ветер налетел,
Стало вдруг совсем темно
Всем, кто спрятаться успел –
От дождя – им повезло.
Улетели в гнезда птицы–
Воробьи, стрижи, синицы.
А Барбос и рыжий кот
Убежали от ворот.
Начался кромешный ад:
Все сверкает и гремит,
Ветер, дождь - обносят сад
И вода рекой бежит.
Так же быстро, как пришла,
Вдруг закончилась гроза…
Притомился, видно шквал,
Попугал нас и умчал –
С визгом выбежали дети,
Мчат по лужам босиком,
Хлещут брызги, бьются плети
Шум и крик стоят кругом.
*
Реже молнии видны,
Звуки грома не слышны.
Ветерок слабее стал…
Вот и дождик перестал.
Прекратился ветер…
Наступает вечер.
Свидетельство о публикации №114041604002
Татьяна Шаповалова -Ташлина 26.04.2014 22:38 Заявить о нарушении