Мученья от того, что трудно жить

Мученья от того, что трудно жить,
Что невозможно быть самим собою,
По всем счетам достойно оплатить,
Распоряжаться собственной судьбою!

Как жить? Когда всё порешили за тебя!
Без спроса, рассчитав судьбу заранее,            
Без чувств, без веры и конечно не любя,
Определили высшей меры наказание!

Но все ж другим труднее во стократ!
На жизнь глазами мутными смотреть,
Всех проклинать, кто в этом виноват,
Кто не дает спокойно умереть…


Рецензии