Простая красота

Своей ты красотой пленишь.
И не поспорить с ней никак.
Любого ею приручишь,
Будь тот нефтяник, иль простак.

Заставишь ты его терпеть,
Твои капризы и мечты.
Не дашь ему рассвирепеть,
Имея силу красоты.

Но не завидовать ему,
И слов похвальных не сказать.
Сорвавши с глаз ложь-пелену,
Всю красоту ту, показать.

Что красота вся, фальш, обман.
Вся нарисована рукой.
И вместе с нею там лишь хлам,
Обыкновенный, хлам, простой.

По настоящему красна,
Весьма воспитана душой.
Не та, чей идол сатана!
А та, что ты считал простой.

Но простота, та не проста.
И не наполнена водой.
В ее душе вся красота,
Все равновесие, покой.

Ты не заменишь никогда,
Не купишь будучи богат,
Не продается простота,
Не за копейки и корат.

Когда откроешь ты глаза,
Увидишь в той душе любовь.
Не допусти чтобы слеза,
Во тьму толкала вновь и вновь...



25.09.13


Рецензии