На перепутье

Ни жалеть не хочу я, ни плакать,
Об ушедшем без толку скорбеть!
В новой гавани брошу я якорь,
Чтоб на новую жизнь посмотреть.
Я еще на мгновенье застыла
В перепутье скрещенных дорог
И пока для себя не решила,
Вдоль бежать иль идти поперек?

Но уже, сделав шаг предрешенный,
В реку прежнюю мне не войти.
Буду жить я с душой измененной,
По какому ни двинусь пути.
Во мне сдвинулось что-то, сломалось,
Словно щелкнул заевший замок.
Я решилась, на что не решалась–
Я сама или все-таки бог?

Может быть, в том мое назначенье?
Может, я изменяю себе?
Я не знаю, верно ли решенье
Ставить палки в колеса судьбе?
Но, вручая себя провиденью,
Я о прошлом уже не грущу!
И в безумном пылу вдохновенья
Снова новую гавань ищу!


Фото взято из Инета


Рецензии