Язык - одежда наших мыслей

   Владея словом, речью…всё же,
   Нет власти, нет -  над языком!
   Нам голова всего дороже,
   Для языка она, ведь, дом…
   Сохранность головы зависит
   От языка! И умный мыслит,
   Что за зубами жить ему:
   Беречь себя и голову!
   Ещё слова – врата ума!
   И если их держать открыто,
   То от ума не будет и следа!
   Судить об обществе возможно
   По выраженью языка,
   И распознать совсем несложно,
   Кто человек, сам из себя?
   Язык – одежда наших мыслей,
   Родной язык – язык души.
   Скверней всего язык колючий,
   А иностранный, что ж -  блесни…

       2013г.


Рецензии