Весеннее соло

Ветер соло тебе
исполнял на трубе
и свистел за окошком.
А потом по листве,
по зелёной траве
мчался резвою кошкой.

Ты бежала за ним
по тропинкам лесным,
разметались кудряшки,
и осыпался грим.
Ветер – фокусник, мим.
Вслед смотрела ромашка

ярко-жёлтым глазком.
Вот бы ей с ветерком
закружиться былинкой,
но судьба – быть цветком:
венчик из лепестков
со слезою-росинкой.

Тишина, водоём,
покосившийся дом
там, где вечное лето.
Ты останешься в нём,
совершив ход конём.
Тыква будет каретой.

В этой партии ты
наперёд все ходы
просчитать не успела.
Там, у кромки воды,
ветром стёрты следы.
Где теперь королева?

Видно, бродит в полях,
в золотистых лугах,
в перезвонах весенних,
чтоб в вечерних тенях
зародившийся страх
не посеял сомнений

в том, что это весна,
наконец-то, пришла
звонким щебетом птичек.
И проснулась земля,
ей теперь не до сна
от весны перекличек.


Рецензии
Лариса,сказочный стих о красавице весне.Понравился мне.С уважением,

Михаил Мищук   28.03.2016 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за весенний отклик! С благодарностью,

Лариса Кравц   28.03.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.