О нас и наших душах

Кто свою душу видел хоть бы раз,
Кто может нам об этом рассказать?
Она внутри у каждого из нас
И душу невозможно увидАть!

С любым из нас случается такое:-
Когда в раздумье с мыслями сидим,
Нам кажется что говорим с собою,
С душой на самом деле говорим!

Влияем мы на душу? - Безусловно!
Когда рождаемся, душа без пятен и бела,
В процессе жизни, сложной и неровной,
Её мы красим в разные тона!

И пусть душа невидимая глазу,
Она есть стержень бытия,
От жизни нашей, раз от разу,
Она вбирает всё в себя!

Не только мы, она на нас влияет:-
Поступки те, что делаем порой,
Зависят от того, что в ней преобладает -
Окрас в ней светлый иль иной!

Вот почему, знакомясь с человеком,
Стремимся знать, с какою он душой
И вывод делаем при этом:-
Твой человек или не твой?

Душа - есть зеркало любого,
Пусть даже глазом не видна,
Любой подпишется под этим слогом:-
Ты есть такой, какая есть душа!

                31 октября 2013 г.


Рецензии
Полностью согласна с вами!Прекрасный стих!

Лариса Голова   30.04.2014 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Николай Бобрешов   30.04.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.