Латание

Латаю себя толстой ниткой с иглой,
Что может достать до любви золотой...
Пусть кровь просочится на белый рукав,
Потом застираю, ритм делу задав...

Душа глубоко, дотянуться б ловчей,
Чтоб снова запел по утрам соловей,
И мир улыбался мне в пасмурный день,
Ромашкой расцвел любви срубленной пень...

А ноги и руки, как клин журавлей,
Росу собирали средь русских полей...
И было б им долго до хладных оков,
И жар был доступен и красочность снов...


Рецензии