Холода в апреле
И случайно в апрель ворвались. И расселись за окнами.
Оторвался от дерева жёлтый листочек и носится,
И летает, поёт: "Не забыт, не заброшен я, вот оно как!".
Невдомёк ошалевшему листику, гости-то – временны.
Улетят навсегда из апреля заблудшие странники.
И апрелю к чему желтизна – он весною беременен.
И глумятся зелёные почки над жёлтым и странным.
...Я ведь тоже, как он, иногда отдаюсь одиночеству,
Но душе никогда не позволю падения тление.
Не оставлю его – по-людски быть участливым хочется.
Я листочку ладоней тепло протяну – во спасение...
Свидетельство о публикации №114041603745