Мне так хотелось оправдаться...

А любовь сильней обид и огорчений,
Она сильней надежд и отречений:
Она живёт сама себе хозяйка.
Жизнь за неё отдать совсем не жалко.

И вот с моей  любовью остаюсь наедине.
Тебя на свете нет, и это очень больно мне.
Так много лет с тобой мечтала повстречаться,
Мне так хотелось оправдаться.

Но ты сбежал, из жизни ты сбежал,
И это в  моё сердце был кинжал.
Не умерла я, да и не жива:
На свете без тебя всё трын-трава.

Ноги ватные, сердце – рана,
Слёзы льются и льются упрямо.
Мыслей нет, в голове – пустота.
Она вроде бы та, да не та.

Я мечтала о нашей встрече,
Той, которая нас излечит
От обид, тоски и разлуки.
Всё ждала и ждала и брала себя в руки.

Но не в руки нужно было себя брать,
Нужно было не раздумывать, гадать,
Нужно было с места мне сорваться
И к тебе, любимый мой, примчаться.

Но теперь чего уже об этом:
Больше нет тебя на белом свете.
Нет тебя, и никогда не будет,
И меня моя душа больная судит.


Рецензии