Бродят по свету...

Бродят по свету обделённые,
Обручённые с невезением.
А на них глядят, изумлённые.
Кто с усмешкою,кто с презрением.


И сердца у них одинокие,
А душа для всех -необьятная.
Да и мысли у них глубокие.
Большинству порой не понятные.


Потому и кажутся странными.
Чудаками с искрою Божею.
Осыпая на землю бранную,
Доброту свою осторожную.


Им бы слёзы лить от отчаянья,
Да смириться уж с неизбежностью.
А они назначают свидания
И купают всех в своей нежности.


И хватает у них терпения.
Отвечать на обиды-нежностью.
Им и надо,чуть -чуть везения,
Но пока беда,всё по-прежнему...


А. Я. 07.12.2013.


Рецензии