Отчаяние

         *****

Глаза научатся скрывать
Всё, что в тебе восстать готово:
Не подбирай помягче слово,
Стараясь правду рассказать.

Ведь за словесной мишурою,
За взглядом, брошенным в окно,
Пойму я, что уже давно
Любим совсем другой тобою.

Мне лучше правды боль, чем груз
Одолевающих сомнений
И тщетный ход поползновений
К восстановленью прежних уз.

Мне станет невозможным жить
От невозможности мириться
Пред обстоятельством склониться
Тебя с соперником делить.

Ничем не выдаст внешний вид
Отчаяния образ жуткий, грубый,
Лишь только побелеют губы,
Лишь только сердце защемит.

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии